調理実習(6年生)
2023年5月16日 11時52分卵料理(スクランブルエッグ)と野菜炒めの調理を、6年生が行いました。
班の友達と協力しながら安全に気を配って調理をしました。
学級担任、栄養教諭の指導のもと、手際よく作ることができました。
家庭でも、お家の方と一緒にチャレンジしてみるとよいですね。
卵料理(スクランブルエッグ)と野菜炒めの調理を、6年生が行いました。
班の友達と協力しながら安全に気を配って調理をしました。
学級担任、栄養教諭の指導のもと、手際よく作ることができました。
家庭でも、お家の方と一緒にチャレンジしてみるとよいですね。
1年生が、表現種目の練習をしました。
運動会で実際にするように、運動場で隊形移動をしながら踊っていました。
振りや動きをしっかり覚えて本番に臨みます!
今朝、3年生がホウセンカの種をまいた鉢に水やりをしていました。
最後まで世話をしながら、観察しましょうね。
朝の登校時、地域の方が危険個所を見守ってくださってます。
春の交通安全運動期間中です。
子どもたちには、交通事故のないように周りをよく見て安全に登下校するよう指導をしています。
見守り活動にご協力いただきありがとうございます。
昼休み、子どもたちは外で元気に遊んでいます。
運動会の練習があっても、遊びは別。
みんなと楽しく過ごしていました♪
運動会練習の様子です。
表現種目の隊形移動や細かい振り付けを確認していました。
休み明けではありましたが、元気よく体を動かしていました。
4年生の図画工作科の様子です。
新聞紙を棒状に丸めて、それをつなげていろいろな形を作っていました。
太さや長さを変えながら、工夫をしてつなげていました。
どんな作品に仕上がるのか、楽しみですね♪
5年生が、一人一鉢の準備をしました。
ポーチュラカの苗を植えました。
これまで何度も一人一鉢の活動をしているので、
土を入れたり苗を植えたりするのは手慣れたものでした。
自分の鉢をきちんと世話していきましょうね。
3年生の理科の授業の様子です。
観察用のホウセンカの種をまきました。
ホウセンカは小さな種なので、慎重に扱いながら鉢にまいていました。
ホウセンカが発芽したら、その様子をしっかり確かめましょうね。
1年生は、アサガオの種をまいて育てています。
今朝は、休み明けなのでたっぷり水をやっていました。
いつ頃芽を出すのか、1年生は楽しみに待っています!