やまぶきお料理日記「かんたん!ギョウザの皮で夏野菜ピザ!第2弾!」
2021年7月19日 18時25分いよいよ一学期も終わりに近づいてきました!
今日は、「やまぶき夏野菜ピザ」を作りました。
ギョウザの皮の上に、やまぶき畑で育てている夏野菜のミニトマト、コーン、枝豆をトッピングします。
今年も、栄養教諭の先生に安全な包丁の切り方やいろいろな夏野菜の栄養パワーについて教えていただきました。
「去年もやったね!」
「包丁でミニトマトを上手に切れたよ!」
「コーンが甘かったよ。」「チーズが溶けていい匂いだったよ。」
「トマトは苦手だけど、1個はのせようかな。」
「ちょっとこげたところが、パリパリでおいしい!」
やまぶき学級のみんなで五感を使って夏野菜のおいしさを味わいました。
昨年度に引き続き、第2回目の「夏野菜ピザづくり」は大成功でした。
家でも作ってみたいという意見がたくさん出たので、ぜひ夏休みに夏野菜ピザパーティーいかがですか?