一食分の献立(6年生)
2025年12月18日 10時50分6年生が、家庭科で一食分の献立を考えました。
健康面から必要な栄養素をどれだけとればよいか、出来上がった調理の色どりをどうすればよいかなど、レシピの資料を基にしながら考えました。
冬休みに一度試してみるとよいですね。
(※火の取り扱いには要注意です!)
栄養教諭と学級担任が協力しながら、食育の推進に取り組んでいます。
6年生が、家庭科で一食分の献立を考えました。
健康面から必要な栄養素をどれだけとればよいか、出来上がった調理の色どりをどうすればよいかなど、レシピの資料を基にしながら考えました。
冬休みに一度試してみるとよいですね。
(※火の取り扱いには要注意です!)
栄養教諭と学級担任が協力しながら、食育の推進に取り組んでいます。