4年生 カルビースナックスクール
2022年10月19日 17時30分カルビー社の講師の方をお招きして、おやつに含まれるカロリーや正しいおやつの食べ方について学習しました。ポテトチップスの重さを測ったり、おかしのパッケージ観察したりして、おやつを食べる量や時間帯、食べすぎないための工夫を学ぶことができました。
おみやげには、今日学習したかっぱえびせんをいただきました。
食べる量や時間に気を付けて、おやつを食べていきましょうね。
カルビー社の講師の方をお招きして、おやつに含まれるカロリーや正しいおやつの食べ方について学習しました。ポテトチップスの重さを測ったり、おかしのパッケージ観察したりして、おやつを食べる量や時間帯、食べすぎないための工夫を学ぶことができました。
おみやげには、今日学習したかっぱえびせんをいただきました。
食べる量や時間に気を付けて、おやつを食べていきましょうね。